O Argan ( Argania spinosa ) é uma espéc'ie de árvore endêmica para o calcário semi-deserto Sous vale do sudoeste de Marrocos e para a região argelina de Tindouf no oeste região do Mediterrâneo . É a única espécie do gênero Argania .
Argan cresce a 8-10 metros de altura e vive até 150-200 anos. Elas são espinhosas, com troncos retorcidos. As folhas são pequenas, 2-4 cm de comprimento, oval, com um vértice arredondado. As flores são pequenas, com cinco pálido verde-amarelo pétalas; floração é em abril. O fruto é de 2-4 cm de comprimento e 1,5 cm de largura, com uma espessa e amarga casca, com um grande cheiro doce, mas desagradável sabor, contendo uma polpa nem sempre muito muito dura, contém uma , duas ou três sementes de pequeno porte, riquíssimas em óleo, cujo óleo é muito rico em vitamina E, o fruto leva mais de um ano para amadurecer, o amadurecimento acontece de junho a julho do ano seguinte.
Óleo de Argan é produzido por diversas mulheres cooperativadas no sudoeste, partes de Marrocos. A parte de mais trabalho da extração de óleo é a remoção da polpa , também usada na alimentação animal, a fissuração por lado, entre duas pedras, da porca de disco rígido. As sementes são então retiradas e suavemente torradas. Isso explica assar por parte do sabor do óleo, distintivo de noz.
A técnica tradicional para extração de óleo de moer as sementes torradas para colar, com um pouco de água, em um quern pedra rotativo. A pasta é então espremido à mão, a fim de extrair o óleo. A pasta é ainda extraída rico em petróleo e é utilizado como alimento para animais. Óleo produzido desta maneira pode ser armazenado e usado durante 3-6 meses, e será produzido conforme necessário numa família, a partir de um armazenamento das sementes, as quais irão manter fechados para 20 anos. Dry-pressionando está se tornando cada vez mais importante para o óleo produzido para venda, este método permite a rápida extração, o óleo produzido pode ser usado por 12-18 meses após a extração.
O óleo contém 80% de ácidos gordos insaturados, é rica em essenciais ácidos gordos e é mais resistente à oxidação do que o óleo de oliva. Óleo de Argan é usado para mergulhar o pão, no cuscuz , saladas e usos semelhantes. Um mergulho para o pão conhecido como amlou é feita a partir de óleo de argan, amêndoas e amendoins , às vezes adoçado por mel ou açúcar. O óleo não torrado é tradicionalmente usado como um tratamento para doenças de pele, e tornou-se favorecido por fabricantes europeus de cosméticos.
Óleo de Argan é vendido em Marrocos como um item de luxo, e é difícil de encontrar à venda fora da região de produção. O produto é de interesse crescente para as empresas de cosméticos na Europa. Ela costumava ser difícil comprar o óleo fora Marrocos, mas desde 2001-2002, tornou-se um produto de moda na Europa e América do Norte. É agora amplamente disponíveis em lojas especializadas e, ocasionalmente, em supermercados. Seu preço ( USD $ 40-50 por 500 ml) é notável em comparação com outros óleos.
Óleo de Argan contém: 44% de ácido oléico
30% de ácido alfa-linolênico
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ÓLEO DE ARGAN:
RECOMENDAÇÕES E USOS
Actualmente, muitos laboratórios usam óleo de Argan para cabelos e unhas e na fabricação de sabonetes.
Na verdade, o óleo de Argan é por seu conteúdo, perfeito para unhas e por sua vitamina E, ideal para combater o envelhecimento e ressecamento da pele.
Em Marrocos, o óleo de Argan é usado como um componente básico de sua dieta e como parte da medicina tradicional.
Aproximadamente 2 décadas atrás, as análises químicas do óleo de Argan, confirmou o seu valor nutricional e dermatológico (incluindo o uso para acne, rugas e lesões de menor gravidade).
Óleo de Argan é também elevado em vitamina E, contém 80% de ácidos graxos essenciais: sendo 45% ácido oleico e 35% linoleico.
Efeitos e recomendações de uso
Anti-envelhecimento, efeito regenerador da pele Anti-séptico
Fungicida
Queimadura de sol
Doenças de pele como psoríase e neurodermite
Suaviza, hidrata e acrescenta brilho à pele
Óleo de Argan estimula a oxigenação da pele e elasticidade
Protege a pele das agressões externas
Restaura a camada hidrolipídica e aumenta o conteúdo da célula da pele
Reestrutura e endurece as unhas
Óleo de Argan também fortalece o cabelo
Em algumas partes do Marrocos, argan toma o lugar do de oliva como fonte de forragem , óleo , madeira e combustível em berbere sociedade. Especialmente perto Essaouira , a árvore de argan é frequentemente escalado por cabras.
Argan fruto cai em julho, quando o preto e seco. Até que isso aconteça, as cabras são mantidos fora dos bosques argan por guardas. Direitos para recolher o fruto são controlados por lei e as tradições da aldeia. A porca de sobra é recolhida após o consumo por cabras.O óleo de Argan rapidamente penetra na pele deixando-a hidratada e sem gordura.
Pode ser aplicado diariamente nas unhas, rosto, corpo e cabelo.
Cuidados das unhas: aplicar o óleo de Argan com sumo de limão antes de deitar-se.
Cuidados do Cabelo: aplicar directamente uma gota na mesma ou de forma mais intensa 30 minutos antes da lavagem.
O óleo de Argan é extraído sem a utilização de produtos químicos: É um produto biológico com benefícios demonstrados.
Óleo de Argan virgem, 100% puro e natural
Para obter o pleno benefício do óleo de Argan sobre o corpo, é necessário que se seja o óleo de Argan, virgem, puro e 100% natural. Em caso de peles muito sensíveis ou com certas particularidades, é recomendável um aconselhamento médico como todos os casos de produtos cosméticos e medicinais.
Óleo de Argan possui diferentes variedades:
Óleo de Argan específico como alimento
Óleo de Argan cosmético EXTRA VIRGEM
Óleo de Argan cosmético DESODORIZADO
A variedade desodorizada possui um grande pedido, sendo que o óleo de Argan extra virgem tem um cheiro característico para alguns em particular.
Óleo de Argan-dietético
O óleo de Argan é usado na culinária, bom para cozinhar ou decorar em geral.
Contém 80% de ácidos graxos insaturados do tipo oléico e linoléico, também chamados de essenciais porque não podem ser sintetizados pelo organismo e devem ser fornecidos pela alimentação.
Contém 80% de ácidos graxos insaturados do tipo oléico e linoléico, também chamados de essenciais porque não podem ser sintetizados pelo organismo e devem ser fornecidos pela alimentação.
Óleo de Argan e colesterol
O óleo de Argan é particularmente interessante para a regulação do colesterol pelo teor de ácido oléico.
Estudos mostram que 2 colheres de sopa de óleo de Argan diariamente por um mês pode reduzir significativamente os níveis de colesterol no sangue.
O óleo de Argan é rico em tocoferóis (620 mg / kg no óleo de Argan contra 320 mg / kg de azeite de Oliva) obtendo uma atividade de vitamina E. Esta vitamina é um poderoso antioxidante que captura os radicais livres e neutraliza a oxidação destrutiva.
Estudos mostram que 2 colheres de sopa de óleo de Argan diariamente por um mês pode reduzir significativamente os níveis de colesterol no sangue.
O óleo de Argan é rico em tocoferóis (620 mg / kg no óleo de Argan contra 320 mg / kg de azeite de Oliva) obtendo uma atividade de vitamina E. Esta vitamina é um poderoso antioxidante que captura os radicais livres e neutraliza a oxidação destrutiva.
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